Royal wedding - Carl Gustaf & Silvia, Sweden, 19 June 1976

A dress by Dior, a bouquet of orchids, jamine and lily-of-the-valley and the cameo-adorned crown worn by Sweden's queens since 1844 made Silvia a queen as a erson as well as by law.

這是1976年瑞典皇室婚禮現場,希爾維亞王后穿著Dior設計的白紗,簡潔、端莊、氣質高雅。

Silvia王后的父親是德國人,母親是巴西人,她通曉七種語言,包括:瑞典語、葡萄牙語、德、法、英、西班牙與手語。1972年在奧運會上與瑞典王儲卡爾古斯塔夫王子邂逅,她與繼位為國王的卡爾十 六世古斯塔夫在1976年3月12日訂婚,同年6月19日在斯德哥爾摩大教堂舉行婚禮。