尺寸表

 尺寸參考請以胸圍及腰圍為主、臀圍為輔(因臀圍較不受限制)

古董婚紗腰圍普遍偏小,因當時有穿馬甲習慣,若腰圍大於28吋(請測量肚臍上方最細處),建議自備束腰馬甲來試衣,或是想要看起來腰圍更纖細的新娘,也可自備馬甲。

何處可購買束腰馬甲?

可至百貨公司各內衣專櫃購買,試穿前、後都要各量一次腰圍,確定有減小腰圍尺寸至少1~2吋或更多,才有效果。

SIZE(INCH)

XS:30.24.33

S:32.25.34

M:34.26.35

L:36.27.36

 

十九世紀末花邊馬甲介紹:

Antique Comfort Corset, Sports or Riding Corset 1875-1885

Measurements:

Bust: 36 inches

Waist: 22 inches

有沒有發現這個馬甲對於現代人們的腰圍來說,是不可思議的細,只有22吋!

但可以鬆口氣的是,工作室的禮服年代大部份都介於1950~1980年間,對於腰圍已經沒有那麼嚴苛的要求,但即使如此,當時人們還是有穿馬甲的習慣。所以來試衣的朋友們可能會發現,即使是大尺寸的禮服(胸圍36吋左右),衣服的腰圍卻還是只有25、26吋,因此建議若腰圍大於28吋(請測量肚臍上方最細處),可以自備束腰馬甲來試衣,否則衣服幾乎無法拉上或扣上。

如果試穿1950年的款式,也建議各尺寸新娘都自備馬甲,因款式問題,腰圍比其他年代更為纖細。